-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-06-30 (Tue)
36.jpg

スクープアイス基本編ですv

アイスの下のフリルの部分が少ないタイプです。

上からソースなどをかける時、生クリームベースにトッピングする時は、

簡単にこのアイスですませてしまいますv



♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.

<今回使った材料>

■軽量粘土 (ハーティークレイ
水彩絵の具
オイル

<今回使った道具>

クリアーファイル
計量スプーン

綿棒

♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.


* * * 37.jpg


粘土がスプーンからはがれやすい様に、綿棒でオイルを塗っておきます。


38.jpg


着色した粘土をビヨーンと両手でのばします。
粘土の着色の仕方は基本編を参考にしてくださいv)

真ん中ののびた部分に、適度にざらつき感が出ていますv


39.jpg


ざらつき感が出ている部分を消さない様に、
計量スプーンの内側に模様が来るように粘土を置きます。


40.jpg

スプーンに押し付けすぎない様に、そーっとあまった粘土を内側に折りこんでいきます。

41.jpg

テーブルに軽く押し付けます。
(粘土が下から3~5ミリ程度残るぐらい)

42.jpg


スプーンから余った部分を手で千切っていきます。


43.jpg

スプーンから取り外して完成ですv


♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.

    


♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.

ブログランキングに参加しましたv
応援していただけると嬉しいですv
拍手と共に、ポチっとお願いいたします★
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ  

♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.
スポンサーサイト
| How To (応用編) アイスの作り方 スクープ基本編 | COM(0) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。