-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-05-28 (Thu)
61_20090527180723.jpg




ソフトクリームの作り方後編ですv



♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.

<今回使った材料>

樹脂粘土
水彩絵の具
おゆまるくん
シリコン
■お湯

<今回使った道具>

クッキー型
■紙コップ
■格子型(今回は鍋敷きですv)
■クリアーファイル

♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.



* * * 70_20090528204410.jpg


お好みに調節した粘土をのばします。
(今回は黄土色と茶を混ぜています。)


71_20090528204410.jpg


花形の型で抜きます。
なければ、丸く切り抜いて、周りを楊枝で花型に模様をつけても☆


72_20090528204410.jpg


ソフトクリームの作り方前編で作っておいた
ワッフルの模様を押し当てます。


73.jpg


ちゃんと模様がついたかな???
そ~~~っと確認しますv
まだだったら、もう少し強めに押し当てます。


74_20090528204410.jpg



こんな感じに模様がつきましたv



75_20090528204434.jpg



下の辺りをカッターで切りますv



76_20090528204434.jpg


クリアーファイルを丸めて作った土台に巻いていきます。
このサイズより小さめなら、シリコンキャップがちょうど良いですよv


77_20090528204434.jpg



後は手巻き寿司の要領で・笑



69_20090528204410.jpg


このまま乾かして、乾いたら、二色シリコンの絞り方でクリームを絞って出来上がりですv


♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.

      
スポンサーサイト
| How To (応用編) アイスの作り方 その他のアイス | COM(0) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。