-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-08-28 (Fri)
41_20090828123635.jpg


♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪

<今回使った材料>

シリコン

<今回使った道具>

搾り器
口金
コーキングガン

♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪

  


♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪



* * * 今回の皮はピエの多めのものを使用しています。
ピエ多めの皮の作り方はこちら

52_20090828135641.jpg


ホイップを絞っていきます。


47_20090828135641.jpg


絞る手は常に同じ方向にして、

絞る土台を回してあげます。


48_20090828135641.jpg


四ヶ所に絞ってクロスが出来ました。


49_20090828135641.jpg


ピンセットを使って、シリコンの間に

ビーズを埋めていきます。

(イチゴやベリーなど、色々デコレーションしてみて下さいv)


50_20090828135641.jpg


ビーズの穴の部分がシリコン側になる様に配置しました。


51_20090828135641.jpg


皮で挟めば完成ですv


♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪

今日も楽しかったよ~。
明日も頑張ってね♪ってアナタ!!!
下のボタンをポチっとお願いしますvvv
制作意欲がメキメキ沸いてきます♪
よろしくお願いしますvvvv

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ 

♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪

  
スポンサーサイト
| How To (応用編) 焼き菓子の作り方 マカロン | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。