-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-12-28 (Mon)
70_20091228162808.jpg


ウグイス餡の作り方です。

こちらはバタークリームの作り方(シリコン編)

同じ方法で、シリコンクリアーを着色したのですが、

着色に使ったのはMr.colorクリアーブルー&クリアーイエローの二色です。

シリコンのクリアーは乳白色で、透明ではありません。

なので、ゼリーやジャム、ソースには使えないと思っているのですが、

こし餡の表現にはなかなか使えます。

ベタベタしているので、上にかけたりなどは出来ませんが、

どら焼きの間に挟んだり、厚めに盛って乾かしてカットすれば、

『ようかん』の様になって可愛いです^^




お帰りの前に↓のドーナツをクリックお願いします♪

ランキングにジャンプしますv

にほんブログ村へ  



♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

携帯からはこちら

にほんブログ村

♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.

  





スポンサーサイト
| How To (基本編) その他 その他 | COM(3) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。